Sie sind hier: Vogelarten Taranta

Männchen und Weibchen sind nicht gleich gefärbt und können somit leicht voneinander unterschieden werden.

Leider nicht mehr im Bestand !

Größe ca 17 cm
Stimme angenehm, keine kreischenden Rufe
Haltung Käfig, Voliere mit mäßig warmen Schutzraum
Futter Samen von Bäumen, Büschen und Gräsern, Früchten, Beeren, Getreidekörnern, Hirsesorten, Mais Blattknospen, Baumtriebe
Gelege 2 - 5 Eier
Brutzeit ca. 24-26 Tage, Nestlingszeit ca. 42-49 Tage, Selbstständig ca. 2 Wochen
Heimisch Süd-Äthiopien
Lebensraum Im Hochland zwischen 1400 und 3800m ü. NN
(c) 2014 - 2017 INnSide Computer Fürth